Kürbis, Muskat-Muscade de Prov

Artikelnummer: 290406


3,29 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

knapper Lagerbestand

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

St


Cucurbita moschata L.

Info: Wie der wohlklingende Sortenname "Muscade de Provence" bereits verrät, handelt es sich bei dieser Sorte um eine ursprüngliche französische Spezialität. Einen Namen hat sie sich aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmackes des orangegelben Fruchtfleisch gemacht. Die großen und schweren Früchten von ca. 5 - 10 kg reifen von grün zu hellorangen bis beige (vollreif) und wachsen an kräftigen rankenden Pflanzen, für die im Garten genügend Raum an geschützter Stelle eingeräumt werden sollte.

Pflege: Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 - 2 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Kürbisse benötigen einen sonnigen und nährstoffreichen Standort - optimal ist der reife Kompost und eine nah liegende Wasserstelle/Regentonne ist vom Vorteil. Pflanzabstand 150 x 100 cm.

Verwendung: Das aromatische Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Suppen und zum Backen aber auch klassisch zum Einmachen (süß-sauer) und als Kompott.

Gärtnertipp: Die Vorkultur ist der Direktsaat vorzuziehen, "Muscade de Provence" ist mit ca. 125 Tagen spätreifend. Im Gartenbeet sollte der Boden mit viel verrottetem Mist und Komposterde angereichert werden, Ernte unbedingt vor dem Frost schützen. Früchte sind kühl und trocken bis zu 6 Monate lagerfähig.

Aussaat: Vorkultur: April bis Mai in Schalen; Freiland: ab Mai

Keimung: 6 - 12 Tage bei 16 - 22 °C

Standort: Sonnig, geschützt.

Ernte: September bis Oktober

Reicht für: ca. 8 - 9 Pflanzen.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte