Eruca sativa
Info: Diese leicht und schnellwachsende Pflanze besticht durch ihren pikanten, nussartigem Geschmack. Sie wird zum Würzen von Salaten oder als Salat selbst verwendet. Wächst hervorragend in Töpfen und Balkonkästen. Wuchshöhe ca. 30 cm.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder ab Mai an geschützter Stelle direkt ins Freiland. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig sein. Dünn und, flach aussäen und nur leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 15 cm, in der Reihe ca. 3 - 5 cm. Wässern nicht vergessen.
Tipp: Am besten schmecken die zarten Blätter der jungen Pflanzen. Rauke ist ein ideales Gewürz in den Wintermonaten - frisch von der Fensterbank.
Aussaat: Freiland: ab Mai; Zimmer: ganzjährig
Keimung: 10 - 15 Tage ab 15°C Bodentemperatur
Ernte: Freiland: 5 Wochen nach der Aussaat bis zum Frost; Zimmer: ganzjährig