Raphanus sativus
Info: Bekannte, mittelfrühe Sorte mit sehr großen, runden, hellroten Knollen und kräftigem Laub. Erreichen bis 8 cm Durchmesser, bleiben trotzdem zart und werden kaum pelzig. Schossfeste Sorte für den Sommeranbau. Mildwürziger Geschmack. Zum Frischverzehr, zur Salatherstellung und Dekoration.
Pflege: Aussaat 0,5 - 1 cm tief in Reihen mit 15 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Wegen der Größe auf 5 - 7 cm vereinzeln. Liebt sonnige Standorte und alle humusreichen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp: Frühsaaten mit Folie abdecken. Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden bringen längliche Knollen.
Aussaat: März - Juli ins Freiland
Keimung: 6 - 12 Tage bei 8 - 15°C
Ernte: Mai - September, abhängig vom Saattermin
Reicht für: ca. 5 lfd. Meter