Cucumis sativus
Info: Mittelfrühe, robuste, samenechte Einlegegurke fürs Freiland. Lange, schlanke, glatte, walzenförmige Früchte, die bitterfrei sind. Für den Frischverzehr und zur Konservierung geeignet. Größere Früchte können sehr gut zu Salaten, überreife Früchte zu Senfgurken verarbeitet werden. Kleines Kerngehäuse.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief im Abstand von 30 cm 2 - 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Später vereinzeln. Lassen sich schlecht verpflanzen. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Lassen sich leicht in Töpfen vorziehen. Kompost als Dünger und „Bodenheizung“ verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 15 - 25°C
Ernte: Juli - September
Reicht für: ca. 40 Pflanzen