Brassica campestris narinosa
Info: Fleischiges zartes Blattgemüse mit dunkelgrünen, blasigen Blätter und breiten, weißen Blattrippen. Sehr schnellwüchsig und kälteverträglich.
Pflege: Die Erde soll gut feucht, aber nicht nass sein. Saatbeet gründlich vorbereiten (unkrautfrei und feinkrümelig). Direktsaat mit einem Pflanzabstand von ca. 2,5 - 3 cm. Reihenabstand ca. 15 cm. Die jungen Blätter werden ca. 2 cm über dem Boden abgeschnitten. Ernte der ganzen Pflanze.
Verwendung: Geschnittene Blätter mit Apfel- oder Apfelsinenstücken oder Zubereitung mit Schinken und Käse oder als Chinakohlkopf.
Gärtnertipp: Die Blätter geben einen intensiven Geschmack und bereichern jeden Salat.
Aussaat: Gewächshaus: Anfang Februar - Ende September; Freiland: Mitte März - Ende August
Keimung: 10 - 16°C; Auflaufen ca. nach 2 Wochen
Standort: Feuchter und Humoser Sand- bzw. Lehmboden
Ernte: Ca. 30 - 40 Tage nach der Aussaat
Reicht für: ca. 60 Pflanzen