Mehrjährig. Duft-, Heil- und Würzkraut mit hübschen weißen Blüten. Die Verwendung von weißen Lavendel ist mit blauen Lavendel gleichzusetzen. Essbare Blüten und junge Blatttriebe können in der Küche zum Würzen verwendet werden. Die attraktiven Pflanzen mit eleganten, weißen Blüten sind geeignet für Balkon, Terrasse und zur Bepflanzung von Kräuter- und Staudengärten.
Wuchshöhe ca. 30 - 60 cm.
Aussaat: Freiland: April - Juni
Blüte: August - Mitte September.
Ernte: August - Mitte September.
Pflege: Aussaat in Schalen, nur leicht andrücken, nicht oder nur dünn mit Erde abdecken (Lichtkeimer!) und feucht halten. Nach erfolgter Keimung kühler stellen. Bei Bedarf pikieren. Kräftige Keimlinge in große Töpfe oder 30 x 30 cm Abstand ab Mai ins Freiland pflanzen. Liebt sonnige Standorte und sandig-humose, auch kalkhaltige Böden. Staunässe vermeiden!
Tipp: Bewährt haben sich Lavendelölbäder gegen innere Unruhe und Einschlafstörungen. Lavendel vertreibt Motten und Blattläuse.
Inhalt: Der Inhalt reicht für ca. 15 - 20 Pflanzen.
Lavandula angustifolia officinalis