Zuckererbse Ambrosia

Artikelnummer: 410272


1,69 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

St


Pisum sativumInfo: Mittelfrühe Quedlinburger Züchtung mit süßen, hell- bis mittelgrünen, vollfleischigen Hülsen ohne Pergamentschicht. Guter Ertrag durch große Hülsenzahl. Wuchshöhe 70 cm. Sind die Samen noch nicht entwickelt, können die ganzen Hülsen geerntet werden, danach entwickeln sich mittelgroße, besonders süße Körner. Geringe Anfälligkeit für Fusarium. Für den Frischverzehr und zum Einfrieren geeignet. Frisch gepflückt schmecken diese Erbsen am besten. Man kann zarte, flache Zuckerschoten ernten, einfrieren oder kochen und mit etwas Butter servieren. Auch die Körner geben ein delikates Gemüse. Vitamin-, eiweiß- und mineralstoffreich.

Pflege: Aussaat in abgetrockneten Boden 3 - 4 cm tief in Reihen mit 25 - 30 cm Abstand oder Reihen im Wechsel von 20 und 40 - 50 cm, Kornabstand in der Reihe 5 - 6 cm. Samen andrücken und mit Erde bedecken und gleichmäßig feucht halten. Bei etwa 10 cm Pflanzenhöhe leicht anhäufeln und den Pflanzen Reisig oder Maschendrahtzaun als Rankhilfe anbieten. Lieben sonnige Lagen und durchlässigen Gartenboden. Staunässe vermeiden.

Tipp: Erbsen sind in der Fruchtfolge sehr wertvolle Stickstoffsammler. Probieren Sie die Zuckerschoten als leckeres Naschgemüse, das auch in größeren Gefäßen auf Balkon und Terrasse gedeiht. Aufleiten an Schnüren oder Draht ist wichtig, damit sich die Pflanzen voll entwickeln können.

Aussaat: April - Mai ins Freiland

Keimung: 10 - 20 Tage bei 10 - 20°C

Ernte: Juni - August

Reicht für: ca. 6 lfd. Meter

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte