Raphanus sativus L. var. sativus
Info: Knackiges, rotes Radies, zart und mild im Geschmack. Speziell für den sehr frühen Anbau im Freiland, unter Folie oder unter Glas geeignet.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Saatband in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken und nochmals kräftig wässern. Kein Vereinzeln, da optimaler Pflanzenabstand. Das Saatband zerfällt im Boden zum Humus.
Verwendung: Zum Frischverzehr, für Salate und zur Dekoration.
Gärtnertipp: Radies immer gleichmäßig feucht halten, verhindert zu scharfen Geschmack und gibt schöne runde Knollen!´
Aussaat: März - September
Keimung: 8 - 15 Tage bei 8 - 10°C
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Ca. 4 Wochen nach Aussaat
Reicht für: ca. 6 lfd. Meter