Latuca sativa
Info: Verte de Cambrai ist vollherzig, schnellwachsend, sehr ertragreich und winterhart. Widerstandsfähig gegen falschen Mehltau. Geeignet für Freiland- und Unterglasanbau.
Pflege: Säen leicht gemacht! Das Saatband in die vorbereiteten 1 - 1,5 cm tiefen Rillen, Reihen legen, befeuchten, mit Erde bedecken und andrücken. Kein Vereinzeln, da optimaler Pflanzenabstand. Das Saatband verfällt im Boden zu Humus.
Verwendung: Feldsalat Verte de Cambrai ist vollherzig und würzig im Geschmack mit einem hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt. Für Wintersalate vorzüglich geeignet.
Gärtnertipp: Sie können noch eher ernten, wenn Sie die Pflanzen mit Folie oder Vlies abdecken.
Aussaat: Juli - September im Freiland oder unter Glas
Keimung: 3 - 4 Wochen bei 5°C
Standort: Sonnig - Halbschattig und nahrhafter Boden
Ernte: September bis Dezember; Erste Ernte 8 - 10 Wochen nach der Aussaat
Reicht für: ca. 6 lfd. Meter