Latuca sativa var. acephala
Info: Jenny ist eine Neuzüchtung im Typ Lollo Rossa mit Resistenz gegen Falschen Mehltau (Bremia I. 1 - 17, 20 - 21, 23 - 25). Auffallend ist die schöne tief dunkelrote glänzende Färbung der Sorte. "Jenny' entwickelt sich sehr schnell (sehr frühe Sorte) und ist deshalb für den Frühjahrs-,Herbst -und für den Gewächshausanbau geeignet.
Pflege: Bei Direktsaat 30 cm Abstand in der Reihe und 25 cm Abstand von Reihe zu Reihe. Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1 cm. Sorgen Sie stets für ausreichende Bewässerung und gute Nährstoffversorgung, das sichert einen hohen Ertrag. Vergilbte und kranke Blätter entfernen.
Verwendung: Der Anbau von Jenny gleichzeitig mit den Sorten Oaker und Cerbiatta/Hussarde ergibt eine schöne bunte Salatmischung von qualitativ hochwertigen Sorten.
Gärtnertipp: Bei blattweiser Ernte die inneren Blätter stehen lassen, damit der Salat nachwächst.
Aussaat: Vorkultur: Ende Februar - März; Freiland: April - August
Keimung: 7 - 12 Tage bei 10 - 15°C
Standort: Sonnig - Halbschattig, bevorzugt lockeren und humosen Boden
Ernte: In 4 - 6 Wochen nach der Aussaat
Reicht für: ca. 100 Pflanzen