Beschreibung
Info: Zweijähriges Gewürzkraut. Petersilie ist vielseitig einsetzbar, da die difrischen Blätter frisch gezupft, gemahlen oder tiefgefroren verwendet werden können. Außerdem ist Petersilie sehr gesund, weil sie wichtige (für die menschliche Ernährung) Vitamine und Mineralstoffe enthält.
Pflege: Leichte Aussaat! Jedes Korn ist von einer Hülle umgeben und hochkeimfähig. Daher kann mit Endabstand von 8 - 10 cm gesät werden, 0,5 cm Tiefe, Reihenabstand 25 cm.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Gärtnertipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei, dann können Sie die Reihen besser erkennen.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank; Freiland ab März - Anfang August
Keimung: 15 - 25 Tage bei 10 - 20°C Bodentemperatur
Standort: Sonnig - Halbschattig
Ernte: Fensterbank ganzjährig; Freiland von Juni - November
Reicht für: ca. 3 lfd. Meter