Eissalat Sioux

Artikelnummer: 290059


3,29 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

St


Lactuca sativa var. crispa

Info: "Sioux" ist ein Eissalat mit rotem Blatt. Bildet mittelgroße, etwas lockere Köpfe. Zarter Geschmack mit knackigen Blättern. Diese Sorte ist absolut schoß fest, eignet sich für den Freilandanbau von Frühjahr bis Spätsommer. Ebenfalls geeignet für den Unterglasanbau für die zeitige Ernte im Frühjahr.

Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 8 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 20 Tage. Der Anbau ist im Gewächshaus und im geschützten Freiland möglich. Der Pflanzenbereich sollte unkrautfrei gehalten werden. Bei beginnender Kopfbildung sind die Pflanzen im Wurzelbereich gut zu wässern. Pflanzabstand 30x30 cm.

Verwendung: Besonders geeignet für knackige Salate. Die Blätter bleiben auch bei mehrtägiger Lagerung im Kühlschrank frisch.

Gärtnertipp: Keimtemperaturen über 20°C wirken keimhemmend! Aufgrund des kräftigen Wuchses benötigt Eissalat mehr Standraum als normaler Kopfsalat. Eissalat "Sioux" und die grüne Sorte "Stylist" zusammen gepflanzt, ergibt nach der Ernte einen bunten, knackigen Salatteller. Es empfiehlt sich morgens zu ernten, wenn die Blätter noch taufrisch und knackig sind.

Aussaat: Februar - März im Gewächshaus; April - Juli ins Freiland

Keimung: 10 - 20 Tage bei 8 - 20°C

Standort: Sonnig bis Halbschattig

Ernte: Von Ende Mai bis Anfang Oktober

Reicht für: 80 Pflanzen

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte