Butternut Kürbis-Early Butternut

Artikelnummer: 290269


2,99 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

St


Beschreibung

Cucurbita moschata L.

Info: Butternut-Kürbisse haben ein süß-aromatisch, ähnlich wie bei Nüssen, beiges Fruchtfleisch. Sie sind unter den Speisenkürbissen ein unbedingtes Muss in der Küche. Der Sortenname verrät einen relativ frühen Erntezeitpunkt nach ca. 90 Tagen. Im Garten sollte ausreichend Platz eingeplant werden, denn "Early Butternut" bildet lange Ranken, pro Pflanze sind es ca. 5 - 8 Früchte. Die keulenförmig Frucht erreichte eine Länge von 30 cm und einen Durchmesser von ca. 10 cm. Die Kürbisse können kühl und trocken bis zu 6 Monate gelagert werden und ergänzen die herbstliche Dekoration wirkungsvoll.

Pflege: Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 - 2 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Kürbisse benötigen einen sonnigen und sehr nährstoffreichen Standort - optimal ist der reife Kompost und eine nah liegende Wasserstelle/Regentonne ist vom Vorteil. Pflanzabstand 150 x 100 cm.

Verwendung: Das aromatische Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Suppen und zum Backen, aber auch klassisch zum Einmachen (süß-sauer), als Kompott.

Gärtnertipp: Im Gartenbeet sollte der Boden mit viel verrottetem Mist und Komposterde angereichert werden. Kürbisse sind wärmeliebend und reagieren auf Temperaturen unter 15 °C. Jungpflanzen ggf. mit Folie schützen. Ernte unbedingt vor dem Frost.

Aussaat: Vorkultur: April bis Mai in Schalen; Freiland: ab Mai

Keimung: 6 - 12 Tage bei 16°C

Standort: Sonnig

Ernte: Von August bis Oktober

Reicht für: ca. 8 - 9 Pflanzen.

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte